Propriedades terapeuticas das frutas

As Propriedades Terapêuticas das Frutas

Ao decorrer do tempo, o homem veio a descobrir que as frutas possuem não
só um grande valor nutritivo, mas também efeito medicinal. As frutas hoje
estão entre os maiores agentes terapêuticos dados pela natureza.

Todas as frutas são dotadas de propriedades medicinais. Umas são adstringentes,
outras emolientes, etc. Umas excitam as funções gástricas, outras ativam
as funções intestinais, etc. Umas desintoxicam o organismo, dissolvendo
e expelindo os venenos; outras suprem ao organismo as necessárias vitaminas
e os indispensáveis sais.

O poder medicinal das frutas é caracterizado para cada espécie. Assim, apresentamos
a seguir um resumo das constatações experimentais:

· ABACATE – É usado contra o reumatismo, promove a eliminação dos gases,
digestivo, laxativo.
· ABACAXI – Facilita a digestão, germicida, oxidante forte, desobstruente
do fígado, combate a icterícia, combate a artrite, combate o inchaço, combate
a difteria, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose.

· ABIU – Combate as afecções das vias respiratórias.
· AMEIXA – É purgativa, depurativa.
· AMÊNDOA – É boa contra as enfermidades das vias respiratórias e a irritação
das vias urinárias.
· ARAÇA – É calmante.
· AZEITONA – A verde é adstringente, ao passo que a preta é laxativa.
· BANANA – Combate a diarréia, calmante, favorece a formação, secreção e
excreção do leite, combate a anemia.
· CAMBUCÁ – É bom para o estômago.
· CAQUI – É alcalinizante, bom para as afecções do fígado e os catarros
da bexiga.
· CASTANHA – É benéfica para os rins e o fígado, e muito útil na diarréia
das crianças.
· CEREJA – É alcalinizante, remineralizante, combate a desinteria, e eficaz
contra a arteriosclerose.
· COCO – É calmante, combate a febre, combate os vermese útil nas inflamações
intestinais.
· FIGO – Combate as afecções das vias respiratórias, laxante, tem a propriedade
de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras,
e aliviar as dores e cura feridas.
· FRUTA-DO-CONDE – É estimulante do apetite.
· JENIPAPO – É indicado na má digestão e nas afecções do fígado e do baço.

· GOIABA – Combate a diarréia e os tumores.
· GRUMIXAMA – É estimulante do apetite, reanimadora.
· JABUTICABA – É estimulante do apetite, reanimadora.
· LARANJA – Combate a falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora
intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva,
antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual,
quando escasso ou ausente, combate a nefrite, depurativa, contra verminose,
etc.
· LIMA – É acalinizante e combate a falta da vitamina C.
· LIMÃO – O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate
o reumatismo, combate a falta da vitamina C, anti-séptico, adstringente,
curam feridas e combate o vômito.
Dissolve os cálculos; combate as afecções produzidas por diversos microorganismos
(cólera, disenteria, tifo, etc.).
· MAÇÃ – Combate a diarréia, estomacal, combate as afecções das vias respiratórias.
Alimento para o cérebro.
· MAMÃO – É laxante, diurético, tem a propriedade de amolecer os tecidos,
atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores
e cura feridas, refrescante.
· MANGA – É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante,
tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
· MANGABA – É digestiva.
· MARACUJÁ – É calmante e tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar
as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura
feridas. Muito usado na coqueluche.
· MARMELO – É adstringente, fortificante do aparelho digestivo.
· MELANCIA – É calmante, diurética, refrigerante.
· MELÃO – É calmante e diurético.
· MORANGO – É diurético, anti-reumático, alcalinizante, combate a febre,
elimina toxinas do fígado, laxante, facilita a digestão, tônico para os
nervos.
· NOZ – É bom remédio para o cérebro e para o sistema nervoso em geral.

· PÊRA – É diurética e abaixa a pressão.
· PÊSSEGO – É um bálsamo para o estômago e um precioso alimento para os
diabéticos.
· PITANGA – É refrigerante e antiberibérica. As folhas combatem a febre,
mesmo nas maleitas rebeldes.
· ROMÃ – As raízes são usadas para expulsar a tênia (ou solitária).
· SAPOTI – É refrigerante.
· TAMARINDO – É laxante e até purgativo.
· UVA – É vitalizadora, alcalinizante, anti-reumática, depurativa,diurética,
laxante, tônica para o sistema nervoso.

 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: