Chamada para a Reunião aberta para a criação da União dos Consumidores e produtores orgânicos e agroecológicos do Rio de Janeiro

O convite é de Renato Martelleto, ativista dos produtos orgânicos. Reproduzimos a chamada na íntegra, oferecendo total apoio:

Diante o quadro preocupante da atual procedência dos alimentos consumidos em nosso país, onde os altos índices de agrotóxicos, conservantes, hormônios, transgênicos, poluição da água, etc. contaminam e comprometem nossa alimentação, ocasionando o aumento de doenças degenerativas e colocando em risco todo o nosso ecossistema, convidamos á todos para criação de nossa Associação União dos Consumidores, Agricultores, Comerciantes e Fabricantes de alimentos orgânicos e agroecológicos do RJ. Abaixo resumo da proposta.

Venham e tragam suas sugestões e idéias. 

Contamos com sua presença.

Nos encontramos lá.

Renato Martelleto

LOCAL : Espaço Goura Lila

ENDEREÇO : Av. Gomes Freire, 625 / 3º andar – Centro – RJ

HORÁRIO : 19hs

DATA : 29 / 07 / 2015 (quarta-feira)

Objetivo Social:

a)   Fazer valer nossos direitos como cidadãos de uma alimentação exemplar e digna sem a utilização de qualquer aditivo químico, respeitando assim a saúde coletiva e do meio ambiente;

b)   Estreitar e fortalecer a relação entre consumidores e produtores orgânicos e agroecológicos, promovendo aos seus associados e a população em geral, o consumo de alimentos com garantia da segurança alimentar produzidos e comercializados com total confiabilidade de procedência mediante fiscalização sistemática;

c)    Representar os interesses dos consumidores e produtores orgânicos e agroecológicos junto ao Poder Público Municipal, Estadual e Federal;

d)   Difundir o consumo de alimentos orgânicos e agroecológicos com preços justos à população;

e)   Promover a educação ecológica e alimentação sem aditivos químicos dentro de critérios ecologicamente corretos entre seus associados e a coletividade;

f)    Identificar, incentivar e orientar futuros produtores orgânicos, agroecológicos, biodinâmico e similares, assessorando e facilitando seu desenvolvimento e certificação;

g)   Identificar, incentivar e orientar produtores convencionais que desejem a conversão para a agricultura orgânica, agroecológica, biodinâmica e similares;

h)   Promover a alimentação orgânica, agroecológica, biodinâmica e similares em escolas, hospitais, restaurantes, feiras, estabelecimentos comerciais, indústria e onde for benéfico ao coletivo.

i)     Criação do primeiro Restaurante Popular Orgânico.

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