Sobre o Consumo de Açúcares |
|
|
Açúcar x Solidão |
|
Governo quer açúcar |
|
|
Formas de Cultivo e Agrotóxicos |
|
Transgênicos |
Hidroponia |
Transgênicos – A ERA DE FRANKENSTEIN: Artigo de Eduardo Galeano |
HERBICIDA DA SOJA TRANS ESTÁ MATANDO! |
Orgânicos |
Uma crítica lúcida sobre a propaganda da Monsanto |
|
|
Gorduras – Quando são benéficas e quando prejudicam? |
|
A Dieta dos Esquimós |
Qual o limite? |
Fatos sobre Gorduras |
Gordura da Mãe deixa bebê Inteligente! |
Ácidos Graxos Essenciais |
A FARSA DA MARGARINA |
|
|
Carne – Comer ou não Comer? |
|
Carne x Produção de Massa |
|
Vegetarianismo Ético Minimalista |
Carne X Ecologia – Carta do Dr. Marcio Bontempo |
Novos Olhares nas proteínas |
Colesterol |
Sofrimento Animal na Carne para Consumo – Slide .PPS |
MEATRIX – A Verdade sobre a carne que comemos está aqui! |
|
|
Benefícios dos Alimentos |
|
Uva |
Banana e Aveia |
Propriedades Terapêuticas das Frutas |
+ sobre banana |
Arroz Selvagem |
Linhaça |
Propriedades Anti-oxidantes do Mel |
Garcínia |
Levedo de Cerveja |
Alimentação Integral |
Algas |
Água Mineral |
Poderes Curativos da Pimenta |
Aveia x Obstipação Intestinal |
Manga, saúde e sabor! |
Importância da água no organismo |
|
|
Armazenamento, Conservação e Processamento dos Alimentos |
|
|
|
|
|
Os Perigos de nossa Alimentação Moderna |
|
Males ocultos no ESPINAFRE! |
Cuidado com Bebidas Quentes em Copos de Plástico! |
Fluoretação da Água pode ser prejudicial |
Perigos do Sal Refinado e Vantagens do Sal Marinho Natural |
Malefícios de se Ingerir Frutas Geladas |
A FARSA DA MARGARINA |
|
|
Tipos de Dieta e Suas Teorias |
|
Dieta Alcalina |
Dieta Adventista |
Combinação de Alimentos |
Dieta lacto-ovo-vegetarianismo |
Higienismo |
Veganismo |
Dieta proteica Dr. Atkins |
Dieta calórica Vigilantes do Peso |
Dieta de Fibras |
Dieta Amucosa do Dr. Ehret |
Dieta Genética |
Dieta do Grupo Sanguíneo |
Dieta Crudívora (Alimentos Crus) |
|
Jejum |
contatos por email
grata
Gabriela, não compreendemos exatamente o seu comentário. Você deseja se manter informada sobre o que o Portal Verde publica, é isso?
Prezados,
vocês tem alguma noticia ou informação sobre caralluma.
aguardo um retorno,
obrigado,
Ana Paula
Bom dia, Arnaldo.
Você conhece os vegetais hidroponicos? Qual sua opinião sobre o consumo deles?
Abraços
Cláudia
a alimentação das plantas cultivadas através da hidroponia é feita em sua maior parte (se nao completamente) por adubos quimicos sintéticos. Isso faz com que se desenvolvam plantas grandes porém frágeis, com deficiência de elementos importantes para seu desenvolvimento saldável. Plantas não saudáveis ficam sussetíveis a doenças que por sua vez, dentro de um sistema hidropônico são combatidas através da utilização de agrotóxicos. Tudo isso é absorvido pela planta. RESULTADO: plantas grandes, fracas, doentes, desequilibradas em seus elementos nutricionais gerando baixo valor nutritivo devido a má formação de suas estruturas internas e por fim, maquiadas com uma grande quantidade de agrotóxicos para as manterem livres das terríveis e indesejadas “pragas”. minha opinião sobre os hidropônicos. Sugiro que pesquise outras fontes para tirar suas conclusões sobre o assunto. Mas peço que NUNCA associe hidroponia com cultivo orgânico. São coisas completamente diferentes e muitas vezes confundidas por pessoas desinformadas.
Arnaldo,
Boa tarde.
Gostaria de saber se o Sal do Himalaya usado na alimentação no lugar do sal marinho tem algum inconveniente.
Pelo que entendí , o primeiro não contem iodo. É isto?
Se por exemplo, come-se 4 colheres de feijão por dia, quanto de iodo é consumido?
Obrigada.
Olá Vania, bem vinda!
Não há nenhum inconveniente para sua saúde, ao contrário. Hoje consome-se excesso de iodo. Mas há um inconveniente ambiental: o sal é retirado de minas antigas. Como sabes, muito do que hoje é superfície um dia foi mar… Aquelas minas de sal não são fontes renováveis. Considere isso ao fazer uso de um sal de mina.
Um abraço,
Arnaldo V. Carvalho
Naturopata
gostaria de ser consumikdora dos produtos
gostaria de ser consumidora dos produtos orgânicos, se não fosse o preço caríssimo, poderia ser mais barato, asssím ganhariam mais adeptos, o que seria muito bom para a saúde do povo; mas acho que n;ão estão nem ai pro povo, essa é que é a verdade, nem aí.
Olá Ana Maria, é verdade que os produtos orgânicos podem e devem ser bem mais baratos. De qualquer forma os preços estão caindo, a concorrÊncia aumenta a cada dia e as opções também. Viva! Obrigado por sua participação.
Arnaldo, vcs fornecem palestras em empresas sobre alimentação saudável?
Olá Cintia, sim, tenho sido convidado por empresas para levar consciência e desfazer as mil confusões acerca de alimentação e outros temas. Pode me procurar diretamente em 99246-5999. Abraços, Arnaldo